«Бортевой мёд с ЗАБРУСОМ» Уважаемый Клиент! Важно Знать Помнить и Понимать!!! БОРТЕВОЙ МЁД с ЗАБРУСОМ - помогает улучшить качество жизни в любом возрасте, избавиться от хронических болезней, укрепить иммунитет и повысить работоспособность.
Бортевой мед с забрусом будет полезен тем, кому необходимо повысить выносливость и укрепить иммунитет, нормализовать флору кишечника и обмен веществ.
Состав и пищевая ценность. Дикий или Бортевой мед цельный.
Пищевая ценность в 110 г: углеводы – 88 г. Калорийность в 100 г: 423 ккал/1770 кДж. Дикий или Бортевой мед. Дикий или бортевой мед производят «дикие пчелы». Их не подкармливают пчеловоды, соответственно минимально вмешиваются в их жизнь, поэтому мед получается особым — полезнее и целебнее обычного!
Мёд — это природный антибиотик, совмещает противовирусные и антисептические свойства, укрепляет иммунитет и помогает бороться с болезнями.
Бортевой мёд — это не лекарство и не волшебная таблетка от всех болезней. Это, прежде всего — пищевой продукт высочайшего качества, который при регулярном употреблении вносит свой вклад в поддержание здоровья и активного долголетия.
Краткие характеристики дикого или бортевого меда. Мед, полученный от диких пчел, выделяет наличие других компонентов, помимо растительной пыльцы и нектара это:
o крышки
o маточное молочко
o перга
o прополис
o пыльца
o пчелиный воск
o пчелиный яд
Внешний вид, физические свойства разняться при каждом медосборе, но как правило:
o цвет - темный коричневы и разные оттенки, степени насыщенности.
o вкус - сладко-приторный, с лёгкой терпкостью горечью и пикантностью.
o запах - специфический, приятный древесный с травяными нотами
o консистенция - густая вязкая, тягучая из-за испарения влаги по причине единичного медосбора за год
На энергетическую ценность и химический состав влияют местность сбора, растения медоносы, отдавшие пыльцу при этом остаются неизменными главные элементы, такие как:
o Углеводы – фруктовый сахар, глюкоза, полисахариды, сахара.
o Жирорастворимые и водорастворимые ферменты – аскорбиновая кислота, группы В и К, токоферолы, ретинол.
o Основные минералы и микроэлементы – железо, калий, йод, фосфор, фтор, цинк.
o Белковые вещества, аминокислотный ряд, ферменты.
o Гормональные вещества, кислоты, антиоксиданты.
Колорийность – 340-410 ккал на 100 граммов, что является очень высоким показателем.
Полезные свойства и ценность дикого, таёжного мёда: o Укрепление сосудистой стенки, миокарда;
o Налаживание пищеварительных процессов;
o Устранение симптомов воспалительной реакции;
o Активизация регенерационных способностей тканей;
o Восстановление кровяного состава, насыщение железом;
o Очищение от токсинов шлаков других вредных соединений;
o Придание тонуса организму улучшение общего самочувствия;
o Заживление повреждений кожного покрова, слизистых оболочек;
o Бактерицидность - губительное действие на патогенные микроорганизмов,
o Нормализация мужского и женского здоровья - благодаря гормонам;
o Бактерицидность - губительное действие на патогенные микроорганизмов;
o Успокоение нервной системы избавление от депрессии стресса нервных расстройств бессонницы;
o Стимуляция притока крови к мозговым тканям что улучшает мышление, память повышает концентрацию внимания.
Как принимать мёд с забрусом? По одной чайной ложке один-два раза в день за 20 минут до или через 20 минут, после еды. И это рекомендованная дозировка, которой необходимо придерживаться для получения результата.
Для лучшего усвоения мёда с забрусом - не проглатывать сразу, а лучше рассасывать, смешивая со слюной, в течение 30-40 секунд.
После приема не запивайте забрус на меду водой и не заедайте пищей - в течение получаса.
Как и где хранить мёд с забрусом? Можно хранить как в шкафу при температуре до +18, лучше в холодильнике. Мёд — живой продукт, поэтому при разных температурах может вести себя по-разному. При хранении в холодильнике мёд быстрее закристаллизуется, и это вполне нормальное явление. А при хранении в шкафу мёд может расслоится (фруктоза выдавится наверх) и перед употреблением расслоившегося мёда его стоит просто перемешать ложкой. В целом, полезные свойства мёда не поменяются от условий хранения.
Можно ли мёд с забрусом при сахарном диабете? При сахарном диабете 1 типа человеку можно изредка лакомиться медом с забрусом, примерно не более одной чайной ложки и не более 1-2 раз в неделю. Но в целом, употребление меда при диабете 1 типа нежелательно. Мёд с забрусом при сахарном диабете 2 типа разрешено употреблять чаще: почти каждый день или через день. Но также в умеренных количествах: не более 1 чайной ложки в день.
Противопоказания: противопоказано беременным и кормящим женщинам при наличии аллергических реакций.
С осторожностью, при мочекаменной болезни при пониженной свертываемости крови.
Передозировка: До настоящего времени сведения о передозировке не зарегистрированы.
Особые указания Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 20°C. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Срок годности: 1 год - (в холодильнике)
Ёмкость: Флаконы и пакеты ПВХ- Хим стойкие, пакеты с
контролем вскрытия.
Информация о продукте «Алтайский бортевой мёд с ЗАБРУСОМ» - «не является лекарственным средством»
Изготовитель: E&S Artel Bekker-Giss
Дата изготовления указана на этикетке.
Телефоны:
+7(985)166-29-29 Светлана Анатольевна
+7(985)178-29-29 Евгений Фёдорович
Почта:
esdoc.ru@ya.ru E-mail:
esenergyoflife.ru Вы можете сделать заказ на сайте, или связаться по номерам в рабочее время.
Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут подобрать продукцию специально для Вас.
К каждому продукту, в комплекте прилагается инструкция по применению (аннотация).
Доставка по всей России.
Будьте здоровы!